Profil Kabupaten Belitung Timur

Berada di wilayah kepulauan Bangka-Belitung, kabupaten Belitung timur merupakan kabupaten yang terbentuk berdasarkan undang-undang No.5,Th.2003 dengan ibukota Manggar yang merupakan satu-kesatuan wilayah dengan kabupaten Belitung yang dipisahkan oleh wilayah daratan dan terletak dipulau Belitung.Kabupaten Belitung Timur masih terus berkembang untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraan,saat ini kabupaten Belitung Timur dipimpin oleh Bupati Yuslih Ihza,SE dengan Wakil Bupati Drs.Burhanudin untuk jabatan tahun 2016 hingga 2021. Mengusung visi Belitung timur yang maju & unggul dengan berbasiskan sumberdaya loKal,Bupati Belitung timur dengan mengupayakan meningkatkan ketersedian infrastruktur dasar dan optimalisasi pengelolahan dan pemanfaatan sumber daya Alam Wujud tata kelola pemerintah yang baik,bersih,dan berwibawa serta penguatan kemitraan pemerintah dengan dunia usaha dan masyarakat, serta mewujudkan kwalitas sumberdaya manusia. Luas wilayah kabupaten Belitung Timur adalah 256,91 km² dengan kondisi alam daratan rendah dengan tingkat rata-rata 1,56 MDPL(diatas permukaan laut). Secara admistrasi kabupaten Belitung timur berbatasan dengan laut Natuna diutara dan ditimur berbatasan dengan selat Kalimata,diselatan dengan laut jawa dan kabupaten Belitung disebelah barat.

Selengkapnya saksinya video berikut:

Dinas Komunikasi & Informatika Kabupaten Belitung Timur
Tags: